Dania Virgen García
Cuba por Dentro
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Desde la Prisión de Ariza, provincia Cienfuegos, el interno Yasser Rivero Boni, informo que el cuatro de septiembre en horas del medio día, llegó a la cocina del penal de la prisión carne que llevaba varias horas de descomposición del pez conocido como tenca.
Especialistas del puerto pesquero tuvieron que personarse en la prisión, y fumigar el pescado. Afirma la fuente que el líquido que le echaron los especialistas tenía como objetivo detener la putrefacción del pescado.
Los cocineros, para no afectar la salud de los presos, se negaron a cocinarlo, pero el oficial Padilla, jefe de la cocina del penal, los obligó a que cocinaran el pescado. El oficial les dijo que ellos eran presos, que no estaban para reclamar si la comida estaba en mal estado, sino para cumplir las órdenes de la jefatura, que no tenían derecho de protestar, que él era quien mandaba.
La tenca se les suministró a los presos con mal olor y sabor ha podrido.
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